Выехали на скалы в Гуамку

Выехали на скалы в Гуамку. Состав участников получился сильно смешанный - от 6-7-летних шумных и подвижных "молекул" до неторопливых спортивных взрослых. 

Так как наши любимые простые "пятерочки" в секторе "Библиотека" были заняты, для младшеньких пришлось завесить "День Сурка" 6а и "Шрапнель" 6а+, в то время как старшенькие пошли тестить новые, этого года, сложные маршруты и проекты на соседних стенках. И только к вечеру, на заминку, полазали "Горе от ума" и "Алые паруса" 5с. Получилось довольно необычно и здорово, и мы смогли оценить реально растущий уровень наших юных скалолазных дарований. 

Особенно впечатлил сильно выросший над собой за последние полгода Илья Чижевский, который легко вылез on-sight несколько "шестерок". То же самое можно сказать и о Вике Платоновой и Леше Бударове, упорно тренирующихся на сложных скалах с нижней страховкой. Не отстают от старших брата и сестры Кирилл Чижевский с Маргаритой Платоновой, которым не занимать упорства в достижении ТОРа. Мартуся Макаревич, Толик Грушевский, наша гостья из клуба "Вверх" Варя Левтерова - все молодцы, отлично поработали! Даше Ракло отдельный респект за провешивание трасс для малышей и помощь в их страховке. Алине Тамбовцевой - за титаническую борьбу над собой на сложных для себя маршрутах. Родителям - за поддержку своих и не своих чад.

Из плюсов выезда: 
- все дети разлазались к концу сезона и освоили новые категории маршрутов, 
- хорошая компания родителей и детей, приобретающая свойства «спетой», 
- красивый лес и прозрачная речка (младшие проверили речку на прозрачность и струистость, прока старшие провешивали веревки), 
- наши друзья из альпклуба "Штурм" показали себя настоящими взрослыми пацанами и девчонками и освободили для тренировки детей самый простой сектор - спасибо им огромное! 

Минусы тоже есть: 
- по сравнению с городом, прохладно (костерок пришёлся кстати), 
- после ливня за день до выезда, все верхушки маршрутов мокрые, а в некоторых местах и вся стена (два верных прохождения пришлось оставить на будущее), 
- сократившийся световой день дисциплинирует, заставляет быстрее собираться и бежать домой. 

Но плюсы, конечно же, более весомы -:) Всем спасибо за теплую компанию и приятно проведенный выходной!